Наш адрес
г. Омск, ТОК «Флагман» ул. Фрунзе 80, 2 этаж, 221 помещение 644007
Время работы
Без выходных
11:00-19:00 / Обед: 14:00-15:00
Модуль LEONARDO R3
При ознакомлении с LEONARDO можно подумать, что вы держите в руках немного видоизменённую UNO. Да, плата визуально очень похожа и имеет такое же расположение контактов ввода/вывода. Только вот различает их целый ряд технических изменений. На этой странице мы подробно рассмотрим плату LEONARDO.
LEONARDO относится к старшим моделям семейства плат ARDUINO и представляет из себя платформу разработки с открытым исходным кодом. Микроконтроллерная плата ввода-вывода в сочетании с бесплатно распространяемой средой программирования - это и есть ARDUINO, лёгкое в понимании, простое и практичное в применении.
Особенности LEONARDO
Самым главным изменением в данной модели стало использование микроконтроллера ATmega32U4, во внутренней схеме которого реализованы аппаратные средства для связи по USB. Благодаря такой архитектуре микросхемы, при подключении к компьютеру ARDUINO LEONARDO определяется как HID-устройство. Это значит, что вы можете использовать плату в создании таких проектов, как мышь или клавиатура.
Заметим также, что контроллер ATmega32U4 выполнен в корпусе QFP44 и припаян к плате. В случае его порчи или выхода из строя вам потребуются знания и опыт по замене SMD-микросхем.
В новом варианте LEONARDO Rev3 рядом с контактом AREF появились выводы SDA и SCL интерфейса IIC/I2C. Добавлен контакт IOREF и еще один рядом с ним, пока никак не реализованный.
В отличии от UNO-подобных плат, в области цифровых выводов у LEONARDO отсутствует интерфейс SPI. Если у вас имеются расширения, использующие SPI контакты на боковой стороне платы, и на них нет специального ответного 6-пинового разъема ICSP, как на LEONARDO, то такие модули расширения просто не будут работать.
Увеличено общее количество аналоговых входов до 12.
Расположение элементов на плате ARDUINO LEONARDO
Интерфейсы передачи данных
• UART (асинхронный последовательный интерфейс): расположен в линейке выводов "цифровые", использует две линии обмена данными и имеет обозначение RX0<-(вывод 0), TX0->(вывод 1). RX (receive) осуществляет прием входящей информации, TX (transfer) организует передачу исходящих данных. Сопряжение с другим устройством осуществляется по схеме RX->TX, TX->RX. Обратите внимание, что в LEONARDO основной класс Serial задействован для HID-устройств. Поэтому, при обращении к данному интерфейсу, используйте класс Serial1.
• IIC/I2C (двунаправленный последовательный интерфейс): расположен в противоположных частях платы. Всего их два, и каждый из них тоже задействует по две линии: последовательные данных - SDA (Serial Data) и шина тактирования SCL (Serial Clock). Выводы первого SDA (2) и SCL (3) располагаются в области "цифровые".
Контакты второго - два крайних пина рядом с выводом AREF. Выводы SDA, равно как и выводы SCL, совмещены друг с другом и используют одинаковые контакты микроконтроллера.
• SPI (последовательный периферийный интерфейс): размещен в разъёме ICSP. При обмене данными между двумя устройствами главный из них управляем процессом. По линии SS (вывод 8 микроконтроллера) определяется начало и кон
fdm3d.ru
Заказать у нас изготовление деталей из пластика. -->Наш сайт для заказов
Мы изготавливаем заказы самостоятельно, используя технологию FDM. Вам достаточно предоставить макет(чертёж/эскиз) или оригинал изделия.Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Предоставляем скидки от объёма заказа(-ов). Кроме моделирования и 3D печати изделий, выполняем полный комплекс работ по финишной отделке 3D печать (fdm3d.ru)
Курьер до дома в течении часа:
0-999руб - 350 руб
1000-3499руб - 250 руб
3500руб - бесплатно
При доставке СДЭК / Boxberry / Почта России вы получите точную сумму доставки до удобного для вас пункта выдачи. Доставка от 5000 руб бесплатно (Доставка Boxberry)
Сумма доставки входит в стоимость заказа при оплате онлайн.
Время работы
Без выходных
11:00-19:00 / Обед: 14:00-15:00